image

Вторая волна коронавируса может вернуться осенью и быть более тяжелой

Здравоохранение
icon 22:09
icon 1 849 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Вторая волна коронавируса может вернуться осенью и быть более тяжелой

 

Вторая волна коронавируса COVID-19 может наступить осенью этого года и быть более тяжелой, в сравнении с первой. Странам нужно быть осторожными при ослаблении карантинных мер. Кроме того, вместе с эпидемией коронавируса могут прийти грипп или корь.

Некоторые учёные считают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием и возвращаться волнами в определённое время года.

Поскольку вакцина от COVID-19 ещё не разработана, то человечеству придётся адаптироваться к новым условиям жизни и ограничениям.

Несмотря на то, что на данный момент пандемия коронавируса не закончилась, многие страны резко ослабляют карантинные меры. Это может привести к новым вспышкам вируса. Снятие ограничений должно происходить плавно и с осторожностью.

В связи с постепенным ослаблением карантина, многие люди считают, что эпидемия завершается, и пренебрегают правилами самозащиты, тем самым распространяя вирус.

Реальное количество людей, болеющих коронавирусом, определить невозможно. При выявлении болезни у одного человека, проверяется круг его контактов. В статистику заболеваемости входят только подтверждённые случаи заражения. На самом деле их количество может быть выше.

На данный момент специалисты всего мира трудятся над разработкой вакцины. Первые испытания уже пошли в ход. Предполагается, что она будет готова в начале следующего года.

ВОЗ рекомендует странам усовершенствовать их систему здравоохранения, медицину и быть готовыми встретить вторую волну пандемии.