Выяснилось, что сохранить стройность помогут легкие перекусы в течение дня
О своих исследованиях и наблюдениях сотрудник клуба XFIT - нутрициолог, специалист по фитнес-тестированию, врач-диетолог Дарья Гудкова делится со светским изданием «Лента.ру». Ученый сообщает о важности перекусов для того, чтобы сохранить стройность и формировать мышечную ткань, а не жировые отложения. Благодаря перекусам процесс обмена веществ ускоряется, а лишняя жировая прослойка расщепляется. Кроме того, перекусы помогают контролировать аппетит и уменьшают чувство голода.
Для достижения желаемых результатов Дарья Гудкова рекомендует выделять время на перекусы с 11 до 12 часов и с 16 до 17 часов. Однако она предупреждает, что важно соблюдать пятичасовой интервал между основными приемами пищи и перекусами. Конкретные рекомендации по перекусам могут отличаться в зависимости от индивидуальных факторов и предписаний лечащего врача. Например, при наличии определенного заболевания, такого как удаление желчного пузыря или обострение гастрита, рекомендуется придерживаться режима дробного питания каждые три часа.
В качестве перекусов следует выбирать легкие и полезные продукты. Не рекомендуется употребление закусок, которые содержат быстрые углеводы. Лучше всего ориентироваться на фрукты, ягоды, овощи, орехи, шоколад без содержания сухого молока, вегетарианские батончики или конфеты без сахара. Кроме того, подходят домашняя печенья или выпечка, творог, йогурт и сырники.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии