image

За чагодощенских врачей заступились местные жители

Здравоохранение
21:32
718 просмотров
Владимир Кротышев
За чагодощенских врачей заступились местные жители
Фото из интернета

В социальных сетях появились публикации о том, в каких нечеловечеких условиях пришлось работать в праздники чагодощенским врачам скорой помощи. Первый случай произошел около 23.00 31 декабря 2020 года. Бригада скорой отвозила в череповецкий моногоспиталь пациентку, однако около Кадуя старая машина сломалась. После долгих созвонов, все в итоге были спасены и в полпятого утра добрались до дома.

При этом, по словам автора публикации, медикам совсем не обязательно пользоваться старой «буханкой», ведь губернатор недавн оподарил Чагодощенской ЦРБ новый «Форд». Однако новый автомобиль стоимостью 3,8 млн рублей стоит у больницы под открытым небом (не помещается в гараж), так как работает он на солярке, а вот договор на ее поставки все еще ни с кем не заключен. Кроме того, к концу декабря у машины не было и зимней резины.

Очередная поломка старой скорой произошла 9 января уже 2021 года, когда больного из Чагоды вновь транспортировали в Череповец. На этот раз медики останавливали попутки, прося о помощи. В итоге потерянные часы и рискующие здоровьем на морозе врачи врачи.

В итоге публикация разозлила жителей Чагоды и они предложили главному врачу ЦРБ отдать половину своей зарплаты, чтобы обеспечить новый автомобиль топливом. По мнению комментаторов, это могло бы решить вопрос, пока чиновники ищут ситуации новые объяснения. Кроме того, возмущенные чагодощенцы направили в областную прокуратуру и на сайт президента обращение по вопросу медобслуживания в районе. И это, похоже, сдвинуло дело с мертвой точки. По крайней мере, на новом «Форде» появились номера.

«И солярка, наверное, нашлась! Кому-то прилетел-таки волшебный пендель. След от колес пока не виден, но очень ждем и надеемся. Интернет все-таки страшная сила!» – прокомментировали новость в сети.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров