image

"Запертые" пациенты Вологодской городской больницы №1 собираются объявлять голодовку

эксклюзив
12:02
1 504 просмотра
Боженович Екатерина
"Запертые" пациенты Вологодской городской больницы №1 собираются объявлять голодовку
Фото из интернета

Пациенты Вологодской городской больницы №1 обратились в редакцию информационного портала "Вологда-поиск". Люди просят помочь им и рассказать о ситуации, в которой они сейчас оказались. Напомним, что ранее в лечебном учреждении были выявлены ковидные больные. Принято решение закрыть часть отделений на карантин. Он продлится до 27 мая.

Пациенты урологического отделения доведены до отчаяния. Их не выпускают из палат. запрещают принимать какие-либо передачи от близких и родственников. Никто кроме лечащего врача к людям не заходит, ни с какими документами их не ознакомили. Отпускать домой отказываются. Лечения никакого не оказывается. Информация отсутствует о происходящем у людей. На фоне переживаний у людей ухудшается самочувствие. Дошло до того, что у пациентов закончилась даже туалетная бумага! 

Пациенты рассказывают, что накануне проводилась дезинфекция палат. Всех людей собрали в одном помещении. Люди настолько отчаялись, что готовы объявить голодовку. Сейчас они просят хотя бы разрешить принимать передачи.

​Напомним, что вчера "Вологда-поиск" уже сообщал о непростой ситуации в горбольнице №1. Пациенты и врачи находятся в замкнутом пространстве. Риск инфицирования очень высок. Людей не хотят отпускать, несмотря на отрицательные результаты теста на коронавирус. Примечательно, что некоторые подтвержденные больные в регионе проходят лечение на дому.