image

Ждут, когда умрет? Вологжанин вместо медицинской помощи получает отговорки

Здравоохранение
11:13
877 просмотров
Екатерина Боженович
Ждут, когда умрет? Вологжанин вместо медицинской помощи получает отговорки
Фото из интернета

В Вологде мужчина уже больше десяти дней пытается добиться экстренной операции. Устав бороться с произволом медицинской системы, он обратился за помощью к СМИ. О ситуации с вологжанином рассказали коллеги из издания "Премьер".

Перед Новым годом мужчина из-за трагической случайности обморозил пальцы рук. Его брат объяснил, что пострадавший вышел из автомобиля, захлопнул дверь и продолжительное время не мог ее деблокировать. В этот же день мужчина обратился в травмпункт.

Пострадавшему установили диагноз: обморожение 2 и 3 степени, была проведена перевязка и назначены препараты. После Нового года пострадавший обратился в поликлинику на Московской. Врач объяснил, что требуется срочная ампутация четырех пальцев на левой руке. Медик выписал направление на срочную госпитализацию в стационар, который находится на Лечебной.

В стационаре пострадавшего не приняли, так как "обморожения - не наш профиль" и отфутболили в областную больницу на Пошехонке. 


«Мест сейчас нет, иди домой и приходи через неделю, возможно, тогда будут места, и мы тебя возьмем», - так ответили в больнице на Пошехонском шоссе.

Через неделю вологжанин вновь обратился в медицинское учреждение, но ему вновь отказали. В этот раз сослались на отсутствие анализов. Врач в поликлинике не дал направления, сказав, что для экстренной госпитализации они не требуются. 

Все это время состояние руки мужчины ухудшается. Страшно, если из-за затянувшихся "отфутболиваний" наступят серьезные последствия. Направление на госпитализацию было выдано 8 января. Сегодня уже 20 января, но он все еще не госпитализирован. 

Кто виноват? Что делать? И сколько еще будет продолжаться подобная ситуация в региональном здравоохранении???

Главные новости Вологды за неделю
Где в Вологодской области не повысят плату за детский сад?
«Вологда-поиск» предлагает читателям запомнить этот список, чтобы потом, ближе к концу года, сверить обещания чиновников с тем, что произошло на самом деле.
05-03-2021 779 просмотров
В сторону упрощения: как меняется порядок получения соцвыплат
Российские власти анонсировали упрощение и «цифровизацию» выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также ряда других льгот. «Вологда-поиск» разбирался,что изменилось в лучшую сторону.
05-03-2021 667 просмотров