image

Жители Череповца по несколько часов стоят в очереди к педиатрам

Здравоохранение
18:27
619 просмотров
Елена Иванова
Жители Череповца по несколько часов стоят в очереди к педиатрам
Фото из интернета

Родители жалуются, что в зданиях поликлиники N3 на Беляева и Суворова, чтобы попасть к педиатру, нужно потратить два-три часа. Нередко бывает и так, что на одно и то же время выдают сразу по несколько талонов и получается столпотворение.

Главврач поликлиники N3 Светлана Федунова говорит, что ситуация постепенно нормализуется: в доврачебный кабинет очередь примерно три человека, участковые врачи принимают детей по талонам.

 

По ее словам, это все из-за резкого роста ОРВИ. Из-за коронавируса всех детей, даже с легким недомоганием, не пускают в детские коллективы и сразу отправляют на больничный.

«Мы физически не смогли обеспечить отсутствие очередей. Неотложная помощь оказывается в течение двух часов, но всем родителям нужно получить ее немедленно. В основном идут с легкой формой, а некоторые, не желая стоять в очереди, вызывают к таким детям врача на дом. У нас и с кадрами сейчас проблема: врачи тоже болеют, их дети болеют. Но ситуация изменилась», - цитирует главврача портал «Череповец-поиск».

Раньше, говорит Федунова, в сезон ОРВИ в кабинет неотложной помощи обращались 50 детей в день. Сейчас, она привела в пример ситуацию 14 сентября, кабинеты приняли 202 и 178 детей, еще поступило 270 вызовов на дом.