Карен Шахназаров признал, что не считает российское кино успешным

Жизнь звезд
12:56
729 просмотров
Никита Трушков
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Получивший приз на премии «Золотой орёл» руководитель «Мосфильма» сделал заявление о положении отечественного кинематографа. По словам Карена Шахназарова, фильмов в России выпускается мало в сравнении со странами Европы. 

По его оценкам, страна создаёт чуть больше сотни кинополотен ежегодно, и эти показатели несравнимы с числом картин, создаваемых из года в год во Франции. Современные зрители привыкли к высоким гарантам качества, о чём сказал Шахназаров. 

Режиссёр фильмов «Курьер» и «Город Зеро» отметил и важность в поддержании качества выходящих на экран картин. Карен Шахназаров сказал о том, что не следует выпускать на всеобщий суд технически несовершенное произведение. В гонке индустрии за инновациями на сегодня аппаратура «Мосфильма» отвечает запросам времени, о чём заверил директор. При этом он подчёркивает важность постоянного совершенствования оборудования вслед за техническим прогрессом. 

Картина режиссёра Олега Асадулина «Туда и обратно» завоевала приз на 22-м фестивале в Дакке, оставив позади других претендентов в номинации «Духовное кино». Авторы и съёмочная группа не прибыли на церемонию, поэтому награду передали в руки члену жюри Анне Шалашиной, которая обязалась отдать её в руки победителю, с которым лично знакома. Коллегия зарубежного торжества посчитала необходимым продемонстрировать на экранах 15 российских фильмов.