image

Опять суд: Сергей Жуков не теряет надежды вернуть права на песни

Жизнь звезд
11:48
558 просмотров
Александра Киселева

Певец Сергей Жуков снова обратился в суд. Исковое заявление к ООО «Издательство Джем» было подано им в Арбитражный суд города Москвы. Это следует из официальных данных, размещенных на портале «Электронное правосудие».

Причем к «Издательству Джем» направлены сразу 2 иска, в обоих делах в качестве третьих лиц привлекаются организации по управлению авторскими правами.

Telegram-канал «Mash» сделал предположение, что судебные разбирательства будут связаны с правами на песни группы «Руки Вверх», которые уже становились объектом спора между Жуковым и продюсером Андреем Маликовым.

Ранее Сергей Жуков хотел оспорить в Симоновском суде города Москвы права на такие песни, как «Ну где же вы, девчонки?», «Я не отдам тебя никому», «Дома не сиди» и другие. Однако судебная инстанция с доводами певца не согласилась и в удовлетворении требований ему отказала, поскольку запись спорных композиций осуществлял и спонсировал именно Маликов, а певца Жукова устраивало отсутствие у него прав на песни в течение 20 лет.

Попытавшись оспорить это решение в апелляции, певец тоже проиграл дело – права на песни ему не вернули.

Как сообщает «Mash», теперь Сергей Жуков попытает удачу в арбитражном суде.