image

Рената Литвинова оказалась возмущена итогами премии «Оскар»

Жизнь звезд
16:10
425 просмотров
Никита Трушков
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Итоги премии американской киноакадемии показались Ренате Литвиновой несправедливыми. Будучи не только актрисой, но и режиссёром ряда кинолент, она оценивала решения американских критиков через призму профессиональной среды.

Главным разочарованием для неё стало то, что статуэтку не вручили Мартину Скорсезе за его фильм «Убийцы цветочной луны». Деятель Голливуда остаётся рекордсменом по количеству номинаций в разные годы, однако всего за свою карьеру удостоился «оскара» лишь один раз. Фильм про куклу Барби московская телеведущая решила не комментировать, подчеркнув, что так и не досмотрела его до конца. Саму же главную героиню она нарекла куском пластика. 

Результаты премии Литвинова провозгласила продиктованными «усреднённым общим мнением». По её мнению, которое согласуется со словами многих её коллег, в церемонии вручения престижной награды не осталось былой беспристрастности. 

Можно было бы выразиться словами её героини: «этой планете я бы поставила бы ноль», если бы не несколько приятных неожиданностей. Короткометражный фильм Уэса Андерсона, завоевавший статуэтку, артистка фильмов Киры Муратовой назвала лучшим его творением, а его самого наградила эпитетом «удивительный».