image

Андрей Накрошаев начал подготовку к зиме

ЖКХ
08:56
671 просмотр
Никита Трушков
Андрей Накрошаев Вконтакте
Андрей Накрошаев Вконтакте

Погода в Вологде стабилизировалась, и пугать снегом местных жителей остаётся только скептически настроенным синоптикам. Но руководство города устремлено в планах и мыслях в непростые времена, которые могут ждать вологжан следующей зимой.

Во время одного из докладов на оперативном собрании исполняющий обязанности мэра сообщил о том, что городу требуется полигон для складирования снега, и он давно работает над его концепцией. Одна из самых заснеженных зим вынудила власти региона учиться на собственных ошибках и выносить выводы.

Накануне стало известно, какая именно улица займёт площадку по складированию снега. Андрей Накрошаев написал в социальных сетях, что грузовики с последствиями осадков будут устремляться к улице Промышленной. На ней практически нет жилых домов или зданий - только рабочие предприятия.

Градоначальник действует заблаговременно, прорабатывая план действий на будущее. Площадка позволит расчищать улицы, площади и дворы более быстро. Она позволит сэкономить время, которое ранее тратилось на вывоз снегов за пределы города, деньги на их транспортировку; а также откроет новые возможности для оперативной уборки, позволяя освобождать больше свободного места.

«Выехал с инспекцией на место, вместе со специалистами определили объём работ и уже в ближайшее время начнём подготовку», — написал и.о. мэра.

В перспективе предполагается снижение стоимости утилизации снежной массы. Ранее машины со снегом неоднократно замечали на окраине Вологды: они опрокидывали груз в жилых районах, пусть и на окраинах: пусть лучше для этих целей будет сделана специальная площадка.