image

Батарея, пли! Собственник квартиры засудил ТСЖ за отключенный радиатор отопления

ЖКХ
16:14
687 просмотров
Михаил Ростов
Батарея, пли! Собственник квартиры засудил ТСЖ за отключенный радиатор отопления
Фото из интернета

Незначительный на первый взгляд арбитражный спор вылился в поучительный прецедент. Суть дела в следующем: в одной из квартир жилого дома, управляемого ТСЖ «Окружное шоссе, 23», пришла в негодность батарея отопления.

Как говорил незабвенный Карлсон, который живет на крыше, все это пустяки, дело житейское. Собственник квартиры обратился в ТСЖ с заявкой на решение проблемы. Специалист, представляющий ТСЖ, не заставил себя долго ждать. Дырявый радиатор был снят, а на месте демонтажа установлены специальные запорные устройства.

И что дальше? Да ничего! Как выяснилось, ТСЖ и не собиралось устанавливать вместо старой батареи новую, считая это обязанностью собственника квартиры. Жилец подобное мнение категорически не разделял и обратился с жалобой в администрацию города Вологды. Департамент городского хозяйства дважды выносил предписания в адрес ТСЖ, требуя обеспечить исправное состояние отопительной системы в квартире, но руководство товарищества, как говорится, стояло насмерть.

Так этот незначительный конфликт оказался на рассмотрении Арбитражного суда Вологодской области, который принял сторону истца. И это решение кажется вполне логичным. Девятиэтажный дом по адресу: город Вологда, Окружное шоссе, 23, оснащен централизованной системой теплоснабжения. И даже если радиатор заблокирован, плату за обогрев жилья собственник все равно должен вносить. Поэтому ТСЖ, являясь посредником во взаимоотношениях собственника и ресурсоснабжающей организации, должно обеспечить жильцу возможность получить услугу, которую он оплачивает.

Накануне дело было рассмотрено апелляционной инстанцией, которая подтвердила правомерность решения областного арбитража. Товарищество собственников жилья получило предписание обеспечить нормальное функционирование отопительной системы. А жильцы, в свою очередь, получили повод задуматься, насколько надежным партнером является ТСЖ «Окружное шоссе, 23», да и насколько эффективным способом управления жильем являются вологодские ТСЖ в целом…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Цены на овощи в Вологодской области обогнали официальную инфляцию в 10 раз
Назло рекордам – морковь по цене мяса на прилавках Вологодчины
19-06-2021 515 просмотров
Певица МакSим введена в кому, у неё поражены 40% лёгких, но COVID-19 не обнаружен
Певице стало плохо 11 июня, но концерты не отменяли
19-06-2021 715 просмотров
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 3 комментария 32 153 просмотра