image

Более 130 череповчан написали жалобы в соцсетях о появлении червей в воде из-под крана

эксклюзив
14:41
967 просмотров
Марина Белова
background
принтскрин видео онлайн-планерка врио губернатора
принтскрин видео онлайн-планерка врио губернатора

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов посвятил несколько минут на онлайн-планерке неким врагам, которые ищут кольчатых червей в воде из-под крана в нескольких домах Череповца.

Напомним, череповчане обнаружили червей-нематодов в водопроводной воде. Жители нескольких домов набирали воду и снимали на видео плавающих в ней червей. Если на прошлой планерке врио губернатора Георгий Филимонов занимался вопросами решения проблемы, то сегодня, когда глава Вологодского ЦУРа Анна Одинцова сообщила о 131 обращении череповчан из-за червей, заявил, что в этом «прослеживается след ангажированных интересантов».

«Там есть деятели, которые искусственно пытаются скандализировать эту проблему, преувеличить ее и разогнать. Понятно, что эти проявления имеют место быть точечно и точечно в качестве следствия замыслов отдельных деструктивно ориентированных кругов и оппозиционно мыслящих индивидов. Это отдельные индивиды, которые заинтересованы в раздувании из мухи слона. Чтобы на ровном месте навредить репутации муниципалитета. Причем там, где проблема решена, пытаются искать в других домах этих кольчатых червей, чтобы тема с повестки не сходила. В таких местечковых уколах… прослеживается след ангажированных интересантов», - сообщил Георгий Филимонов.

Что делать людям, если они нашли в воде червей, врио губернатора сегодня не сообщил. Напомним, на прошлой неделе «органика по Череповцу» или же черви в воде заняли третье место среди всех обращений по Вологодской области.