image

Чего не хватает Вологде, чтобы догнать Череповец по качеству уборки? Выясняет Георгий Филимонов

ЖКХ
18:07
614 просмотров
Никита Трушков
трансляция Вологодская область
трансляция Вологодская область

Мэр Вологды Сергей Воропанов пока не осуществил закупку уборочной техники на выделенные средства, о чём выяснилось на оперативном совещании. Андрей Накрошаев отчитался по закупкам машин, поддерживающих улицы в приличном состоянии. По его планам, все механизмы закупят до 1 октября, что смутило врио губернатора. Воропанов тут же заверил, что основная часть окажется в Вологде к 1 апреля, а остальные системы к первому дню июля. Мэр решился компенсировать собственные проколы с уборкой Вологды, которые вскрылись в предыдущем разговоре. Там невольно всплыло вечное сопоставление столицы региона с Череповцом (в пользу последнего).
 


«Что требуется, чтобы приблизиться к эталону?» - несколько раз подряд спросил глав региона мэра областного центра, каждый раз получая развёрнутые и подробные ответы, не слишком тесно связанные с темой вопроса. Под «эталоном» имелся ввиду уровень уборки улиц в Череповце.

«Больше техники, больше денег на вывоз снега!», — заявил Вадим Германов, градоначальник промышленного центра.

«Уважаемый Георгий Юрьевич, хотел бы несколько пунктов добавить. Летом земля загрязняется из-за отсутствия бордюрного камня. Одна из первых задач в летний период – обеспечить парковки бордюрным камнем...», — вмешивался Сергей Воропанов.

«Это слишком глубокомысленные размышления для сегодняшнего совещания, я прошу прощения. Если есть что-то сказать, помимо бордюрного камня... У нас нет толком комплексов видео-фиксации, чтобы задерживать неправильно припаркованные автомобили, это огромная проблема», - подробно изъяснился врио губернатора.

«Использование пескосоляной смеси – это второе... Практика показывает, что грязи нет. Это дорогой препарат, но мы достаточно экономим при уборке этой грязи. Следующий глобальный вопрос – уборка ливневой грязи в городе», — продолжал Воропанов.

В ответ глава Вологодской области решил отразить удар не менее подробным анализом сказанного, по методу «клин клином вышибает».

«Убрать налёт пыли можно быстро, чтобы не было грязищи! Когда снег сходит, та же самая грязь превращается в слякоть. Она на машинах, обуви, одежде. Сейчас надо понимать, как на это реагировать, чтобы потом уже заниматься бордюрным камнем и парковками. Вы просто проактивно реагируете на источник проблемы, а не сидите-ждите, когда прилетит просьба или ускорение от меня! Ваши подрядчики должны справляться с работой. Чтобы мы не слышали от наших жителей о том, какая Москва чистая, а что у нас...», — разъяснил Георгий Филимонов.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров