image

Депутат попросил правительство не повышать тарифы на ЖКХ

ЖКХ
13:47
1 532 просмотра
Алексей Кондратьев
Депутат попросил правительство не повышать тарифы на ЖКХ
Фото из интернета

Депутат рассказал, откуда взялось предложение по ЖКХ. Депутат Госдумы Иван Сухарев, который попросил правительство не повышать тарифы на ЖКХ в этом году, рассказал, что эту мысль ему подсказали сами россияне. По его словам, к написанию письма правительству его подтолкнуло интерактивное общение с гражданами, которые пострадали от ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса.  

В послании, которое депутат Сухарев направил в правительство, содержится просьба сохранить уровень роста цен на услуги ЖКХ на уровне 2019 года, когда они составляли примерно 2,4%. Изначально, на второе полугодие 2020 года, был запланирован рост в размере 4%. Остановить рост тарифов, по мнению депутата Сухарева, это минимальное, что должны сделать чиновники в этой ситуации.  

«Я проводил интерактивный прием граждан. Ко мне обратилось несколько человек, которые говорят, что из-за коронавируса у них упал доход. Одна женщина сказала, что ее доход упал в два раза, а другая вовсе лишилась работы. В этих условиях не повышать тарифы по ЖКХ и оставить их на уровне 2019 года — это минимальное предложение. Это разумно, правильно и направленно на то, чтобы помочь нашим гражданам в условиях пандемии», - рассказал депутат/