Для спасения «АкваЛайна» вологжане заплатят за мусор больше обычного

ЖКХ
14:29
4 359 просмотров
Елена Иванова
Для спасения «АкваЛайна» вологжане заплатят за мусор больше обычного
Фото из интернета

В конце октября региональный оператор ООО «АкваЛайн» уведомил управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Вологды о том, что в ноябре жители области за мусор заплатят больше обычного. Такое решение регоператор принял из-за того, что хочет вернуть разницу за понижающий коэффициент, установленный в 2019 году.

 

Регоператор считает, что доначисление платы по обращению с ТКО позволит ему выйти из состояния банкротства. А дальше уже работать по планам, которые поставлены нацпроектом «Экология». В противном случае ему придется прекратить свою деятельность.

 

Напомним, 6 октября 2020 года в отношении ООО «АкваЛайн» ввели процедуру наблюдения. ООО «Расчетно-информационный центр Вологда» обратился в суд с иском о признании фирмы банкротом, так как задолженность составила 19 млн рублей, сообщает портал «Вологодская область ЖКХ». .

 

Кстати, ООО «АкваЛайн» получил печальную пальму первенства среди региональных операторов в России, в отношении которых из-за убытков ввели процедуру банкротства. Гендиректор «АкваЛайна» Алексей Копейкин обвиняет в бедственном положении компании чиновников – власти Вологодской области с 2019 года попросили снизить тарифы на вывоз отходов на 20% по сравнению с установленными ранее. А ведь до этого компания и так работала в минус. В 2018 году ее убытки составили 11,6 млн рублей, в 2019 году — уже 166,78 млн руб.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров