Доска позора для недобросовестных управляющих компаний появится на Вологодчине

ЖКХ
21:30
658 просмотров
Тося Кислицына
Фото: triptonkosti.ru
Фото: triptonkosti.ru

Войну нерадивым коммунальщикам объявил врио Губернатора

«Бороться с недобросовестными управляющими компаниями будем жёстко и решительно. В зимний период это имеет особенный смысл. Центр управления регионом подготовил перечень УК с самым большим числом жалоб», - написал у себя в соцсетях Георгий Филимонов.

Уборка  дворов, очистка  крыш от наледи, безопасность при гололеде, проблемы с отоплением – одни из самых частых вопросов, с которыми вологжане обращаются к главе региона.

В ответ на это региональное правительство приступило к составлению антирейтинга управляющих компаний. В него войдут самые неэффективные УК.

Черный список опубликуют в общем доступе . Жильцы смогут отказаться от их услуг, помощь в этом под руководством правительства окажут муниципальные власти. УК, проигнорировавших предписания, ждет  аннулирование лицензий.

«Повысить дисциплину и ответственность управляющих компаний перед жителями поручил своим замам. В самое ближайшее время вместе с председателем Правительства области Александром Мордвиновым проведём встречу с руководителями УК, чтобы лично проговорить механизмы и установить сроки решения проблем», - пишет Филимонов.