Евгения Мазанова рассказала о работе с управляющими компаниями: составлено 18 административных материалов

ЖКХ
11:27
734 просмотра
Никита Трушков
 ЖКХ-контроль Череповецкого района Вконтакте
ЖКХ-контроль Череповецкого района Вконтакте

Евгения Михайловна Мазанова рассказала в прямом эфире о 16 предписаниях и 18 административных материалах, которые составлены в адрес нарушителей. Всего в поле зрения правительства попало 7 управляющих компаний, с которым были проведены официальные встречи на прошлой неделе.

«Наладить прямой контакт заявителей с управляющей компанией. Если УК не справляется, в эту деятельность нужно включить муниципальные образования», — заявила заместитель губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Количество жалоб на управляющие компании снижается в последние 2 недели. Евгения Мазанова отметила, что постепенно в дело включаются ресурсоснабжающие организации для реагирования на обращения. Всего в настоящее время на территории Вологодской области действует 251 управляющая компания, которые поддерживают свыше 6000 многоквартирных жилых домов.

«Для скорости реагирования пытаемся создать систему обратной связи. Есть западание в работе некоторых горячих линий – граждане замечают, что не смогли дозвониться и получить помощь. Мы будем работать. Мы стартовали, дальше – вопрос донастройки.  Мы сформировали форму по поступившим обращениям, по которой обращаются в течение недели. Нам хочется видеть весь этап. Отрабатываем с управляющей компанией. Хотелось бы видеть весь массив обрабатываемых данных. Основной массив – содержание мест общего пользования, придомовых территорий. Нарушения можно быстро устранить, они недлительные. Но есть и те, которые можно решить только в рамках капитального ремонта. Нужно выстроить систему выявления причин и ликвидаций. Повышение качества обратной связи», — сообщила Евгения Мазанова.

Данные приходится получать через платформу обратной связи, через письменное заявление. Требуется процедура установления личности. Через личный кабинет ГИС-ЖКХ, либо по соответствующей форме заявления.

Заместитель губернатора по вопросам ЖКХ призналась, что натыкалась на случаи, когда люди не знают о своей управляющей компании. Говорят, что плохо работает – а оказывается, что её нет. Она сообщила о том, что получить данные можно на квиточке, в объявлении на досках подъездов, на сайте ГИС-ЖКХ, в приложении «Госуслуги-Дом». На новую должность Е.М. Мазанова была назначена 22 января, меньше месяца назад.