image

«Где вологодские троллейбусы?»: врио губернатора Георгий Филимонов вновь продемонстрировал хорошую память

эксклюзив
15:16
819 просмотров
Марина Белова
Тимур Бойков/
Тимур Бойков/"Вологда-Поиск"

Врио губернатора Георгий Филимонов вспомнил обещания и. о. мэра Вологды Андрея Накрошаева, который говорил о скорейшем появлении троллейбусов на первом маршруте в Вологде.

Напомним, вологжане длительное время требуют вернуть троллейбусы на городские линии и возобновить движение транспорта по маршруту №1, который связывал несколько микрорайонов города и курсировал из района ПЗ до вокзала.

Андрей Накрошаев не ожидал, судя по его реакции, что Георгий Филимонов вспомнит данные обещания. Но память руководителя региона не подвела, потому что вологжане добрались до врио губернатора на личный прием.

«Идут запрос по поводу возобновления по поводу ликвидированных маршрутов. Мы слышали такой вопрос на личном приеме. Первый маршрут троллейбуса, «единица», очень просили вернуть. Вы хотели протестировать, сколько человек будет пользоваться этим видом транспорта», - сообщил Георгий Филимонов.

Андрей Накрошаев попросил взять время до среды, чтобы укомплектовать водителями эти троллейбусы, чтобы возобновить движение. "Я уточню срок до завтра и сообщу в сетях жителям", - сообщил и. о. мэра Вологды. 

Ранее "Вологда-Поиск" сообщал, что в 2023 году бывший мэр Вологды обещал закупить 31 троллейбус. Однако вологодский производитель троллейбусов выпускает транспорт и отправляет его в другие города.