image

Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание три дома могут отключить от газоснабжения

ЖКХ
13:28
421 просмотр
Алексей Кондратьев
Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание  три дома могут отключить от газоснабжения

 

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждено будет приостановить газоснабжение потребителей в доме № 18 по улице Болонина в городе Вологде, а также № 13 по улице Трудовая в Тотьме и № 6 по улице Трудовая деревни Матвеево в Тотемском районе, в связи с отсутствием договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования со специализированной организацией. Мероприятие запланировано на 5 октября 2020 года. 
Заключение договора и ежегодное проведение технического обслуживание газоиспользующего оборудования являются обязательным условием газоснабжения потребителей. 

 «Дома находятся в непосредственном управлении, всем собственникам жилых помещений неоднократно направлялись уведомления о необходимости заключение договора на ТО ВДГО, реакции не последовало. В известность поставлена областная жилищная инспекция, главы и прокуроры муниципальных образований, поскольку поставка на неисправное оборудование и необслуженные сети чревата возникновением аварийных ситуаций и человеческими жертвами», - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.
  

Справка:
Обязанность по заключению договора на техническое обслуживание газового оборудования закреплена в п. 131 и 132 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Договор на техобслуживание заключается бесплатно. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования влечет административную ответственность в виде штрафа (ст. 9.23. КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»).