image

Известны сроки уничтожения «биоматериалов» и подключения горячей воды в Череповце

ЖКХ
18:03
615 просмотров
Никита Трушков
background
Георгий Филимонов вконтакте
Георгий Филимонов вконтакте

Врио губернатора Вологодской области совершил деловой визит в город металлургов и химиков. Центральными вопросами приезда Георгия Филимонова стали проблемы с водой. Горячую воду не подключали в центре более месяца, а в холодной возникли различимые глазом формы жизни.

Георгий Юрьевич сообщил, что в 6 из 55 домов горячая влага вернётся до конца дня. Биоматериалы в виде кольчатых червей уничтожат в водопроводах ряда домов Индустриального района до 10 июля. Информация также официально заверена главой региона.

Глава региона лично встретился с жителями дома No 38 по Вологодской улице и обитателями ряда других жилых зданий. Самолично осмотрел дома с проблемами снабжения. Представитель власти признал, что компания «Газпром теплоэнерго» не справилась с задачей реконструкции трубопровода длиной 5,5 километров. Добавив, что договор с ними будет расторгнут, а по региону заменят ещё 94 километра сетей. Вологжане надеются, что задание доверят более ответственным силам.

«Для ликвидации биоматериалов в воде нужно установить обратный клапан в домах и дезинфицировать коммунальную систему. Так, например, дома по улице Ленина 86-88 уже продезинфицированы силами «Водоканала». В них также установили трубы из полиэтилена низкого давления», — сказал Георгий Филимонов.

Врио губернатора отметил крупный масштаб бедствия, затронувшего большое количество домов и принёсшего значительный ущерб жителям.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр