image

К зимней уборке дорог Вологды подготовлены более 100 единиц техники

ЖКХ
10:31
697 просмотров
Олег Куликов
К зимней уборке дорог Вологды подготовлены более 100 единиц техники

Смотр техники, которая будет задействована для зимней уборки города, прошел в Вологде. Для содержания дорог подготовлено более 100 единиц техники, среди которых машины как непосредственно для уборки, так и для вывоза снега. На ручной уборке территорий будут задействованы 130 человек. Готовность подрядчика, компании «Магистраль» оценил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Леонид Степанов.

«Главной задачей подрядчика, осуществляющего содержание территорий в зимнее время, является своевременная подготовка снегоуборочной техники и необходимых противогололёдных материалов. На данный момент техника для уборки и вывоза снега переоборудована, заготовлено 2,5 тыс. тонны соли и 15 тыс. тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололедом на улицах. Работы подрядчика контролирует Администрация города, наша совместная задача - оперативно устранять возникающие проблемы. В случае невыполнения требований и договоренностей штрафные санкции будут применяться безоговорочно и в максимально оперативном режиме», - прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Леонид Степанов.

Подрядчиком выступает компания «Магистраль». Уборка города проводится по трем маршрутам: Конева - Заречье, Льнокомбинат - ПЗ, Льнокомбинат - Прилуки. В первую очередь подрядчик чистит мостовые сооружения, магистральные улицы – они должны быть убраны в течение четырех часов после завершения снегопада. На вывоз сугробов, которые не мешают проезду или не загораживают видимость, по ГОСТу дается до 12 дней.

 «В настоящее время в дежурном режиме находятся 10 единиц специализированной техники, которые при наступлении минусовых температур и снегопадов готовы приступить к содержанию улично-дорожной сети. Всего в этом сезоне такое же количество техники непосредственно для уборки, как в прошлом году – порядка 68 спецмашин. Это КДМ, пескоразбрасыватели, тракторы с отвалами и щетками, погрузчики, снегопогрузчики, грейдеры. Также при снегопадах готовы выставить до 35 самосвалов для вывозки снега. На ручной уборке территорий будут задействованы рабочие в количестве 130 человек.  Необходимый инвентарь и спецодежда приобретены. В зимний период будет организовано круглосуточное дежурство специализированной техники, определен порядок действия и вызова дополнительных сил и средств при снегопадах и гололеде», - главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Также ведется подготовка к уборке парковок Вологды в зимнее время. К участкам дорог, где уже установлены временные и постоянные знаки «Стоянка запрещена» с указанием определенного времени и дня недели для уборки, в этом году добавлены еще четыре адреса. Это территории по ул. Первомайской на участке от ул. Герцена до ул. Чехова; по ул. Ильюшина на участке от Окружного шоссе до проезда к зданию БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №4»; по ул. Благовещенской на участке от ул. Мохова до ул. Воровского; по ул. Дзержинского на участке от ул. Беляева до ул. Московской. Специалисты просят вологжан быть внимательными и соблюдать требования установленных дорожных знаков, запрещающих остановку транспортных средств. Отметим, что парковки на территории торговых центров чистить от снега обязаны собственники, дворы - управляющие компании. За некачественную и несвоевременную уборку снега должностным лицам может быть выписан штраф от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам - от 15 до 30 тысяч рублей.

Напомним, что компания «Магистраль» отвечает за содержание территории общей площадью 3,7 млн кв. метров, в которую входят магистральные улицы и тротуары. Обращения по некачественной уборке от жителей принимаются в ЕДДС по телефону: 72-35-53.

Главные новости Вологды за неделю