image

Коричневая вода много дней подряд беспокоит жителей улицы Мелиораторов

ЖКХ
17:37
622 просмотра
Никита Трушков
Вологодская область ЖКХ Вконтакте
Вологодская область ЖКХ Вконтакте

Загрязнения водопроводной воды наблюдают не только в Соколе и посёлках под Вологдой, но и непосредственно в областном центре. Улица Мелиораторов находится на окраине города, поэтому отчасти закономерно, что качество жидкости, льющейся в раковины, там сопоставима с той, на которую жаловались жители Дубровского и Семёнково. 

Летом 2022 года Сергей Жестянников признал, что вода в малых населённых пунктах Вологодского округа значительно загрязнена. В том же году на качество воды поступало множество жалоб от череповчан. Год в целом прошёл под знаком нарушения качества водоснабжения - их отмечали в Нюксенице, Соколе и других городах и посёлках. В том же году в районе Мелиораторов устроили несанкционированную свалку, из-за чего нарушилась дренажная система, а подвалы местных жителей затапливало водой.

Сегодня эхо двухлетней давности продолжает доноситься до обитателей улицы, что подтверждает тревожная окраска влаги. В целом жалобы на воду из под крана были актуальны и в конце прошлого года - часто изменения носят вынужденный характер, поскольку на улицах происходит ремонт. На окраине часто вываливают мусор, что также отрицательно влияет на почву, в которой находятся трубы.