image

"Магистраль" показала, чем будет убирать улицы Вологды зимой

ЖКХ
07:19
679 просмотров
Боженович Екатерина
"Магистраль" показала, чем будет убирать улицы Вологды зимой
Фото из интернета

Компания "Магистраль" показала, чем будет убирать вологодские улицы зимой. Для работы в зимний период подготовлено 112 единиц спецтехники. Накануне была проведена проверка готовности коммунальщиков. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Общая площадь уборки, на которой будет работать "Магистраль" составляет около 3,6 миллионов квадратных метров. При проведении конкурса было выделено два лота. Однако оба контракта выиграла "Магистраль". Заключены договоры подряда на срок до конца марта следующего года.

«На сегодняшний день мы полностью укомплектованы техникой. В этом году приобретаем дополнительно трактор для уборки тротуаров. Это необходимо, так как в Вологде с каждым годом становится все больше пешеходных зон. Вся имеющаяся техника исправна, для содержания уличной сети в чистоте переоборудовано 11 комбинированных дорожных машин. Свою готовность мы показали во время первого снега. Машины оперативно выехали и обработали дороги солью», - сообщил руководитель компании Павел Волков.

Подготовлены необходимые растворы, песок, гравий для отсыпки улиц. Соноптики сообщили, что устойчивые отрицательные температуры начнутся в Вологде только в конце ноября.