Мэр ответил главе дорожного департамента?

ЖКХ
18:16
2 159 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Сергея Воропанова
Фото со страницы Сергея Воропанова

Кто же контролирует уборку вологодских улиц?

Накануне ночью глава Департамента дорожного строительства и транспорта Андрей Накрошаев провел инспекцию уборки Вологды. В 7 утра главный вологодский дорожник опубликовал видео о том, как прошел его ночной рейд.

- Приступил к контролю за ходом работ по уборке Вологды. Вчера провел совещание с представителями подрядных организаций и администрацией Вологды. Выработали план поэтапной очистки города от наледи, от снежной каши и колейности. Уже нами расчищен ряд улиц, в частности улица Герцена. Приступили к вывозу снега и расчистке дорожного полотна до асфальта. В течение недели будет стараться сделать так, чтобы вологжане почувствовали разницу, - сказал глава департамента.

Несколько часов спустя мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал свою версию как убираются сегодня улицы Вологды, сообщив, что было использовано в разы больше обычной нормы соли. 

- 4 тонны соли использования и повышение температур – это рецепт очищенной от замерзшего в колею снежного наката улицы Герцена. Ключевой фактор, который сейчас активно используем - потепление, именно в этих условиях соль активно плавит лёд. Минувшей ночью подрядчики планово обработали все улицы концентрированным составом в соотношении песка и соли 1:1. Реагент под названием «Бионорд» расширил бы нам температурные рамки использования. В целом за счет дополнительных денег от правительства области объем финансирования на уборку города увеличен на 210 млн рублей, - сообщил Сергей Воропанов. 

Вологду у этом году убирают 4 подрядчика, контракты с которыми действуют до конца марта 2024 года. 

Серей Воропанов также сообщил подписчикам, что будет прорабатывать вопрос о привлечении к уборке города подрядчиков, которые чистят региональные дороги, и заверил, что некачественно выполненные работы подрядчику не оплатят.

Часть анонимных телеграм-каналов усмотрела в деятельности Андрея Накрошаева нарушение своих полномочий, но в комментариях вологжане пишут, что им глубоко все равно, кто чистит улицы, лишь бы город был убран.