Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил административному департаменту следить за УК и ТЦ города

эксклюзив
17:19
1 629 просмотров
Марина Чернова
Вологда в порядке Вконтакте
Вологда в порядке Вконтакте

Напомним, врио вологодского губернатора Георгий Филимонов после новогодних праздников потребовал взять под контроль работу управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Причиной такого нововведения стали жалобы вологжан, которые во время новогодних каникул столкнулись с заваленными снегом дворами и выездами со дворовой территории.

Если проблему с уборкой улиц областного центра Филимонов решил, приставив к мэру Вологды начальника Департамента дорожного хозяйства Андрея Накрошаева, то дворы и въезды остались без присмотра.

«Я ставлю новые задачи усилить контроль за управляющими компаниями, за торговыми центрами по поводу содержания территорий. Потому что жители обращаются с жалобами, что невозможно подъехать на парковку торгового центра, что невозможно выйти из торгового центра и территории ТЦ не убираются. А это не зона ответственности горадминистрации, здесь должен работать административный департамент», - считает мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщал, что после статей о выселении местных жителей Вологодского муниципального округа на улицу за неуплату "коммуналки" местные власти нашли места для вологжан в доме ночного пребывания.