image

"Не получилось, не срослось": Вологодская ТЭЦ и ТГК-2 не смогли вовремя вернуть теплоснабжение и горячую воду в квартиры вологжан

эксклюзив
15:30
1 408 просмотров
Марина Белова
Вологда-Поиск
Вологда-Поиск

Накануне Вологодская ТЭЦ и ТГК-2 объявили об очередном отключении теплоснабжения и горячей воды в Вологде. Напомним, несмотря на ограниченное время летних ремонтов, работники Вологодской ТЭЦ и ТГК-2 не смогли отремонтировать сети за выделенный им месяц. В итоге, каждый месяц Вологодская ТЭЦ и ТГК-2 отключают теплоснабжение и горячую воду в центре Вологды, заявив о прорывах. 

До этого ремонт шел на четырех участках перекрестка Зосимовская-Ветошкина. В конце октября и начале ноября пришла очередь перекрестка Яшина-Ветошкина. Работники заявили об очередном дефекте. На прошлой неделе 28 октября они уже отключали сети от тепла, хотя на улицу были промозглая погода и температура около нуля.

Накануне представители компании вновь объявили о проведении работ. Время было ограничено с 21.00 1 ноября до 8.00 2 ноября. 

Своей задачей ТГК-2 назвала ремонт еще одной части теплосетей, чтобы заменить трубу на обратном теплопроводе. В итоге без тепла и горячей воды вновь остались жители домов 20 вологодских улиц. 

Ранее специалисты компании заверили, что времени на проведение работ потребуется "гораздо меньше". Ведь место дефекта уже обнаружено!

Но сегодня горячей воды и тепла в квартирах вологжан в 8 утра не было. 

С вопросом "Почему?" портал "Вологда-Поиск" обратился в пресс-службу ТГК-2. Представитель пресс-службы Ксения Камзолова сообщила, что работы затянулись, но на данный момент якобы теплоснабжение уже наладили. О конкретной причине несоблюдения сроков, названных сотрудниками ТГК-2, компания пообещала сообщить позже.