image

Областной центр завалило снегом – коммунальщики не справляются

ЖКХ
16:37
799 просмотров
Владимир Кротышев
Областной центр завалило снегом – коммунальщики не справляются
Фото из интернета

В первые дни нового года погода принесла в Вологду обильные снегопады. После ледяного дождя первого января в областном центре почти постоянно идет снег, причем прогнозы синоптиков по осадкам неутешительны.

Коммунальные службы Вологды работают на пределе, однако оперативно справляться с последствиями не удается. За последние сутки в снегоуборочных работах было занято более 90 единиц спецтехники. В некоторых местах снежное покрытие посыпают реагентами. Однако вологжане продолжают массово жаловаться на рыхлый снег и глубокие колеи не только на дорогах, но и во дворах жилых домов. Покинуть парковки многим автомобилистам удается лишь после нескольких попыток и пробуксовок. Иногда собственных усилий оказывается недостаточно.

С начала зимнего сезона коммунальщики использовали более 1,1 тонны соли. За это время с улиц Вологды вывезено порядка 60 тыс. кубометров снега.

Дорожные условия стали причиной нескольких десятков автоаварий, в том числе с летальным исходом и тяжелыми травмами.

Аналогичная ситуация наблюдается не только в областном центре. В Вологодском районе к уборке снега во дворах подключилось дорожное ремонтно-строительное управление. Ранее этим занимались управляющие компании, однако их работа вызвала множество нареканий со стороны местных жителей. Теперь УК смогут вызывать на помощь дорожников, которые займуться расчисткой придомовых территорий и автостоянок.