image

Ошибки в проектной документации и другие предпосылки появления трещины выявили на улице Поэта Романова

ЖКХ
19:01
694 просмотра
Никита Трушков
 Департамент дорожного хозяйства и транспорта
Департамент дорожного хозяйства и транспорта

Выезд представителей Департамента дорожного хозяйства и транспорта на улицу Романова не заставил себя долго ждать после восклицаний врио губернатора Георгия Филимонова. Накануне глава региона в полной тишине признал перед действующим правительством, что дорожное покрытие придётся переделывать.

Второй день недели принёс свои плоды в исследовании проблемы: перечень предварительных причин наполнили битум несоответствующего качества, нарушения в укладке асфальта, разрушение в результате интенсивного воздействия грузового транспорта. Последний пункт связан со строительством поликлиники - два крыла нового здания оборудовали под районное и областное отделения поликлиники.

Связь с её строительством была ключевым предположением Сергея Воропанова во время еженедельного отчёта перед Филимоновым, — и сегодня оно оправдалось. Полный список проколов венчают ошибки в проектно-сметной документации, которые представляли проблему на самой ранней стадии реализации новой улицы.

Экспертная оценка качества асфальта на улице Романова потребовалась из-за того, что там обнаружилась крайне длинная трещина, идущая вдоль линии полотна. Улица, названная в честь литературного деятеля, была главным проектом города в прошлом году, о чём при каждом удобном случае повторяли в Администрации. В настоящее время исследование качества асфальта на ней продолжается - результаты обещают обнародовать на исходе недели. Андрей Накрошаев, начальник Департамента дорожного хозяйства, заверил, что дефект будет исправлен. Загвоздка в том, что гарантия на восстановление улицы действует восемь лет, поэтому проделать полномасштабную работу над ошибками они обязаны и сделают это с последующим потеплением и приходом весны.