image

«Переделывать будут всё!» – улица Поэта Романова привела врио губернатора в ярость

ЖКХ
14:44
2 460 просмотров
Никита Трушков
телеграм-канал «Онлайн в Вологде»
телеграм-канал «Онлайн в Вологде»

Врио губернатора области с негодованием сообщил о том, что вся работа асфальтоукладчиков на новой улице города пошла насмарку. С явным укором, обращённым ко всем присутствующим, Филимонов констатировал, что вместе со льдом и снегом растаяла новизна и внешняя целостность покрытия.

«Команду надо под ключ пересобирать. Почему Филимонов должен с момента своего прихода ещё заделался мэром Вологды и Череповца. От рассвета до заката работаю мэром. Дальше тянуть некуда. Поясните, пожалуйста, по 2 блокам!», — вновь сообщил о своих полномочиях Георгий Филимонов.

«Надо ещё разобраться, вследствие чего этот дефект произошёл, потому что рядом строится поликлиника. Гарантийный срок – 8 лет, так что должны всё заменить», - сказал градоначальник Вологды.

«Называя это органоминеральной смесью, опираясь на гост, который давно остался в истории. Там, где трафик минимальный и нагрузка на ось минимальная, здесь скорее всего заплатили по контракту как за новейшую технологию, а получили то, что жители показали нам на фотографиях», — посетовал Георгий Филимонов.

«Проведём и инструментальный контроль. Все сертификаты были представлены. Дорожное управление – организация, которая работает не только на территории Вологды...», — начал отчитываться Воропанов, но врио губернатора перебил его, сказав, что давно знает, кто там работает.

«Вы с ними сейчас собирайтесь, устраивайте разбор. Как только снег сойдёт, ставьте минимальные сроки, и мы запустим всё это с Мордвиновым и, конечно, с Накрошаевым. Это моё поручение ему», — сообщил глава региона.

Мэр добавил, что поменяли директора ПТП. Когда были низкие температуры в городе, перепады привели к застою общественного транспорта. Планируется обратиться в компанию с судебным иском. На оперативном ремонте – 16 автобусов. В ближайшее время они по поставленным запчастям будут отремонтированы и выведены в работу. На больничном находится 21 водитель. Большая часть обращений была за неделю по устройству «умных» остановок – Воропанов вновь заявил, что все они будут полностью укомплектованы до конца недели.

Главные новости Вологды за неделю