Первый пошел: подрядчик не запустивший теплопровод в срок принес публичные извинения

ЖКХ
14:48
1 465 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин видео со страницы Георгия Филимонова
Принтскрин видео со страницы Георгия Филимонова

Извинения подрядчик принес главе региона и жителям Череповца.

Напомним, разбор полетов по срыву подрядчиком сроков запуска магистрального теплопровода в Зашекснинском районе Череповца стал одним из ярких моментов заседания правительства Вологодской области в минувший понедельник.

Врио губернатора региона Георгий Филимонов и ранее давал понять, что не потерпит ситуаций, когда подрядчики выкручивают муниципалитетам руки и не выполняют обещанное в срок. В понедельник крепче всех попало Денису Иванову – генеральному директору СК «Вектор». Подрядчик на камеру пообещал главе региона, что в срок к 10 декабря магистральный теплопровод в Зашекснинском районе Череповца будет запущен в эксплуатацию.

Но обещание оказалось пустым звуком. Напомним, что недобросовестные подрядчики – одна из больших проблем современной России. Компании берутся за выполнение контрактов и регулярно либо нарушают условия контракта, либо срывают сроки его исполнения. Таких историй и в Вологодской области хватает. В связи с этим глава Вологодчины Георгий Филимонов дал поручение председателю правительства Александру Мордвинову подготовить доклад о механизмах реагирования на действия недобросовестных подрядчиков.

Только что глава региона опубликовал видео, в котором Денис Иванов принес извинения Георгию Филимонову и жителям Череповца и пообещал исправить ситуацию до конца этого месяца. 

- Хорошо, что извинения последовали, так и должно быть. Но этого мало. Нужно понимать, что прецедент уже создан – будем прорабатывать механизмы воздействия на подрядчиков, которые не выполняют свои обязательства. Потому что произнесённые на камеру в присутствии областных властей, журналистов и местных жителей слова – это именно обязательства, по которым нужно отвечать, - выразил свою точку зрения врио губернатора Георгий Филимонов.

Главные новости Вологды за неделю