Полицию обязали разгрести всё, что скопилось на улицах Череповца за последние дни

добрая новость
19:08
681 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Наряды полиции и эвакуаторы решено привлечь к расчистке улиц города металлургов и химиков. Период, когда актуальной проблемой стала своевременная уборка снега, омрачили скопления припаркованных в неположенном месте машин. Главная проблема заключается не столько в практическом, сколько в психологическом аспекте: участники движения, не привыкшие к новой схеме, не признают наличие перекрёстка там, где его раньше не было.

В зонах, где запрещена стоянка, поставлены для наглядности дорожные знаки. Для освобождения тротуаров и асфальта руководство наняло эвакуаторы. Наиболее проблемным участком признано кольцо возле Воскресенского собора. Коренные череповчане и те, что сильно привязались к старому расположению улиц, по привычке оставляют автомобили на том месте. Заставленное транспортом кольцо затрудняет автобусные рейсы и движение снегоуборочных механизмов. 

Парковка в неположенных местах – давняя проблема Череповца. Автомобилисты порой забывают о транспорте, оставленном на стоянках, действующих только в дневное время. В остальные часы там проводятся регулярные расчистки снега. Сегодня за ними усилился контроль в связи с необходимостью отчитываться перед губернатором. Трафик по-прежнему регулярно перегружается на участках Советского проспекта и других центральных улицах.