image

Принять мэры: градоначальники готовятся к потеплению в Вологде и Череповце

ЖКХ
15:30
687 просмотров
Никита Трушков

Мэр Вологды опубликовал график по вывозу снега на последние дни рабочей недели. Сугробы решено вывезти с улиц Марии-Ульяновой, Прокатова, Разина и Горького, а также на Пречистенской набережной. Приоритетными направлениями станут центр и Заречье. Сергей Воропанов убедительно просит убрать припаркованные на выбранных участках машины, чтобы освободить место для грузовиков со снегом. В скором времени градоначальник обещает выложить в свободный доступ расписание ликвидации снега на основе предложений и жалоб местных жителей. 

Вадим Германов объявил о старте процедур, призванных обезопасить город от подтоплений. Бригады «Водоканала» и «Спецавтотранса» очищают колодцы и «ливнёвку» от засоров и льда. Все они могут зарасти замёрзшей влагой снова в ближайшие сутки, однако силы бросаются на заблаговременную борьбу с потеплением. Предвидеть и избежать паводков в крупном промышленном городе необходимо по мнению администрации. Германов подчёркивает, что всё дарит надежду о ранней весне. 

Синоптики обещают мокрый снег и дожди в ближайшие дни. Коммунальные компании тревожатся насчёт придомовых территорий, которые рискуют загрязнить водную среду. Поэтому всё возвращается ровно к тому, о чём холодно ратует Сергей Воропанов: необходимости своевременного вывоза снежной массы. Мэры продолжают мониторить ситуацию с уборкой и подготовкой к подкрадывающейся весне.