image

Россияне сократили расходы на ЖКХ

ЖКХ
22:34
900 просмотров
Алексей Кондратьев
Россияне сократили расходы на ЖКХ
Фото из интернета

В связи со сложной эпидемиологической и экономической ситуацией в стране наметился небольшой кризис. Прежде всего, он проявляется в резком сокращении уровня доходов населения. Это непременно отражается и на расходах: люди вынуждены экономить на всем, чтобы выжить в столь непростых условиях.
По данным информационного агентства «РИА Новости», в сфере ЖКХ наметилась тенденция «экономии». Она проявилась, прежде всего, в тех суммах, которые россияне внесли за март. Коммунальные расходы населения сократились в среднем на 10-14%.

Эксперты отмечают, что чек за потребление воды сократился на 35-37%, тепло – на 8-10%, а сумма за потребление электроэнергии выросла на 18%. В некоторых регионах отмечается тенденция роста «общедомовых расходов». Аналитики полагают, что увеличение затрат на электроресурсы и «общедомовые» нужды связано с ростом тарифов.

Также эксперты полагают, что снижение расходов на ЖКХ связано с нехваткой средств на достойное и полноценное существование, а также вынужденной экономией на собственных нуждах и потребностях. С одной стороны, пандемия заметно и негативно отразилась на «кошельках» россиян. А с другой стороны – помогает правильно и рационально пользоваться имеющимися благами.

Некоторые аналитики прогнозируют рост коммунальных расходов в апреле, так как большая часть россиян находится дома на самоизоляции. Государство предприняло определенные меры, чтобы помочь россиянам в плане контроля над расходами в сфере ЖКХ: население может несвоевременно оплачивать потребленные ресурсы, при этом пени за просрочку начисляться не будут. Обратите внимание, что обязанности по уплате расходов за ЖКХ никто с россиян не снимал.