С 1 июля повысились тарифы на услуги ЖКХ

ЖКХ
06:13
632 просмотра
Боженович Екатерина
С 1 июля повысились тарифы на услуги ЖКХ
Фото из интернета

С 1 июля 2020 года тарифы на услуги ЖКХ для россиян поднялись. В среднем, по России, рост составил 4%. Индексы для установления максимально допустимого повышения совокупного платежа для каждого субъекта были утверждены Правительством РФ еще в октябре прошлого года.

В разных регионах цены за услуги ЖКХ разнятся. В Пермском крае и Мурманской области тарифы подросли в среднем на 3%. В Санкт-Петербурге на 3,8%, в Московской области и Краснодарском крае на 4,1%, а в Бурятии, Якутии и Дагестане более, чем на 5%.

В Вологодской области средний рост тарифов на услуги ЖКХ составил 3,6%. Более того, жители региона в платежках увидят новую строку. Информационный портал "Вологда-поиск" ранее уже сообщал об этом. Новый услуга - отведение сточных вод для содержания общедомового имущества будет тарифицироваться в зависимости от этажности и наличия в доме горячего или холодного водоснабжения. В первом случае придется уплачивать по 0,058 за один квадратный метр общедомового имущества, во втором - 0,029 соответственно.