image

Уборка Вологды стартовала по новым стандартам

ЖКХ
10:43
527 просмотров
Мария Сидорова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

В Вологде стартует новый этап в уборке улиц по обновленным стандартам. Внедрение комплексного и цикличного подхода к уборке стало ключевым шагом в работе администрации города и подрядчиков.

Новые стандарты были продемонстрированы в центре города, на улице Октябрьской, во время рабочего выезда исполняющего обязанности мэра Вологды Андрея Накрошаева. Процесс уборки включает в себя комплекс мероприятий: удаление крупного мусора, мойку, обработку щетками и пылесосами. Особое внимание уделяется борьбе с пылью, которая удаляется перед использованием специальных шампуней для мытья улиц.

"С сегодняшнего дня мы вводим новые стандарты уборки города Вологды, чтобы все работы проводились качественно и в полном объёме. Сначала мы убираем крупную грязь, так называемый смёт. Потом уже проходим с поливанием, щётками, «бродвеями» и пылесосами, чтобы убрать мелкую пыль. Мы вводим в новый контракт цикличность, с помощью которой обеспечим ежедневную уборку пылесосами, чтобы пыль не копилась. Самое главное – обращать внимание на мелочи. Где-то грязь пересыпается на проезжую часть, где-то есть выбитые бортовые камни. Будем заниматься и этим, чтобы наш город был чистым и благоустроенным. Предусмотрим полное финансирование. С 1 мая в центральной части города начнём уборку с применением шампуней", - подчеркнул Андрей Накрошаев.

С этого сезона циклы уборки будут увеличены, а техника будет работать ежедневно. Подрядчикам дали срок до 1 апреля для удаления большей части мусора у бортовых камней и до 15 апреля для полной уборки грязи вдоль дорог.

Главные новости Вологды за неделю