image

Устойчивое энергоснабжение Вологодчины в зимний период будет обеспечено

ЖКХ
14:07
557 просмотров
Олег Куликов
Устойчивое энергоснабжение Вологодчины в зимний период будет обеспечено

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с руководством двух крупнейших электросетевых компаний региона вопрос устойчивого энергоснабжения области в зимний период.

Олег Кувшинников напомнил на своих страницах в соцсетях, что прошлой зимой из-за экстремально низких температур фиксировались многочисленные отключения на западе региона. По его словам, чтобы не допустить повторения ситуации, компании проделали большую работу. Специалисты смонтировали порядка 800 километров самонесущего изолированного провода, устойчивого к непогоде; отремонтировали более 500 трансформаторных подстанций; заменили более 900 опор и 2900 изоляторов; расширили и расчистили 1300 гектаров просек ЛЭП. Приобретены дополнительно порядка 100 мобильных генераторов общей мощностью 3,5 МВт. Сформировано 233 аварийно-ремонтные бригады: 1027 человек и 405 единиц спецтехники. Уточнены перечни социально значимых объектов, пересмотрена работа с подрядчиками. Теперь они будут прибывать на место аварии быстрее, делать свою работу эффективнее. В подготовку вложено более миллиарда рублей.

Для быстрого реагирования на жалобы и информирования населения выстроена работа с ЦУРом и Ситуационным центром области. Сообщить о проблемах с электроснабжением можно по телефонам: 8 (800) 220-02-20 – «Россети Северо-Запад», 8 (8172) 27-13-10, 54-55-40 – ВОЭК.

«Наша главная задача – обеспечить устойчивое энергоснабжение региона в зимний период, снизить количество отключений и минимум вдвое сократить количество жалоб, а также выполнять работу по восстановлению электроэнергии в нормативные сроки. Это необходимо для безопасности и комфорта вологжан», - отметил глава области.

Главные новости Вологды за неделю