image

Уже с водой, но без канализации живут вологжане в самом центре города

ЖКХ
14:38
783 просмотра
Роман Смирнов

Продолжаем тему коммунальной беды в деревянном доме на улице Ленинградской, 2 «А» в областном центре.

Напомним, накануне портал «Вологда – Поиск» рассказал о том, что в исторической части города, в шаговой доступности от главных туристических достопримечательностей, старый деревянный жилой дом живет без воды и канализации уже около месяца.

Причина – в промерзании сетей водопровода и канализации, и повлекшая это авария.

После публикации в СМИ – коммунальщики зашевелились, сообщают в социальных сетях вологжане, следящие за проблемой.

Сегодня к дому была подвезена автоцистерна с чистой водой, которую могут использовать жильцы дома для своих нужд, ну и УК «Северный город», которая получает деньги с жильцов этого дома, привезла около 50 л воды.

Рабочие УК и «Вологдагорводоканала» решить проблему с коммуникациями не смогли – подвальная часть затоплена, вода продолжает течь  - решено ждать более подходящих погодных условий для ремонта.

Была ли произведена откачка воды или это технически невозможно - тоже не совсем ясно, хотя, по отзывам очевидцев, попытки кинуть шланги в подвал дома  - были, но вода осталась - следовательно откачка не производилась.

Перекрытие воды в доме коммунальщиками на месте не осуществлено, возможно, перекрыть конкретный дом без того, чтобы не оставить без воды соседние дома не получиться.

Видео: Сергей Городишенин

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!