image

В этом году в Вологде новый асфальт появится на шести участках улиц

ЖКХ
10:25
498 просмотров
Алексей Югов
Фото https://moyaokruga.ru/

Список улиц, на которых положат новый асфальт уже в этом году, представил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам градоначальника, подготовка к ремонту дорог начинается уже сейчас: дело в том, что перед укладкой асфальта сотрудникам "Вологдагорводоканала" предстоит заменить больше 6 км инженерных коммуникаций. Речь идет о сетях водоснабжения, канализации и ливневки. Тепловые сети будут менять после того, как закончится отопительный сезон.

Всего в этом году в областной столице планируют положить новый асфальт на 6 участках улиц. Это Ярославская улица на участке от Пошехонского шоссе до дома № 27; улица Энгельса от Набережной Шестой армии до дома № 60; улица Герцена от перекрестка с Мира до железнодорожного тоннеля.

Также новый асфальт появится на двух участках Окружного шоссе - сначала от Панкратова до Ленинградской, 115, а потом - до перекрестка с Пошехонским шоссе. Наконец, отремонтируют улицу Щетинина - от Ленинградской до улицы Преображенского.

Если средства удастся сэкономить, дорожники также приступят к ремонту улиц Саммера, Болонина, Воркутинской, Кирова и Беляева. В настоящий момент по этим участкам готовится проектно-сметная документация.