image

В одной из больниц области пациенты замерзают в палатах

ЖКХ
19:55
622 просмотра
Кирилл Северов
В одной из больниц области пациенты замерзают в палатах

В центральной больнице Кичменгско-Городецкого округа пациенты замерзают прямо в палатах. Температура в помещении упала до 14 градусов, так как в отделении скорой помощи замерз трубопровод с холодной водой. Стоит отметить, что в медучреждении имеется специальный котёл стоимостью 5 миллионов рублей, но, как обычно бывает, он вышел из строя.

Глава Кичменгско-Городецкого округа Сергей Ордин заявил, что проблема есть, но все под контролем.

«Все новогодние праздники контролируем работу котельной. Как уже знаем — это самая проблемная котельная округа. Все три котла работают, но нормальный температурный график выдержать не могут. Сегодня холодно в помещениях и в доме, а проблема этой котельной еще и в том, что работать приходится на опилках из запасов. Свежие опилки из-за низких температур на пилорамах отсутствуют. В помещении ставим электрообогреватели. Подрядчику поставлена задача по доведению температуры на выходе до нормы», - рассказал глава округа.

Проблема заключается не только в работе котельной. По доброй традиции в этом деле много бюрократических проволочек. Котельная дает тепело не только больнице, но еще и нескольким зданиям, включая жилой дом. Медучреждение не может взять котельную под свое крыло, так как отопление жилых домов будет нецелевым расходованием средств.

Главврач больницы рассказал, что администрация медучреждения предложила администрации округа взять котельную под свой контроль. Однако, этот процесс может занять длительное время.

Стоит также отметить, что в этой больнице уже возникали проблемы с отоплением. В ноябре прошлого года руководство медучреждения просило у администрации округа рещить проблему, но не сложилось.

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра