В шести многоквартирных домах Маурино оборудуют доступ к канализации, обещанный в 2022 году

добрая новость
09:17
645 просмотров
Никита Трушков
Игорь Быков Вконтакте
Игорь Быков Вконтакте

Канализационную систему накануне начали монтировать в деревне Маурино. Населённый пункт Подлесного сельсовета получит доступ к трубам в этом году. Несколько новых многоэтажек пустуют там больше нескольких лет из-за отсутствия возможности снабжения элементарными коммунальными благами.

Прибывший на объект руководитель центрального округа региона сообщил о том, что решение было принято ещё прошлой осенью, а разговоры о планах обустроить сеть велись ещё в августе 2022 года. Под его личным наблюдением только в феврале рабочая бригада начала воплощать в реальность компрессорную насосную станцию и разветвлённую сеть трубопровода.

Население перечисленные зданий, входящих в крупный жилой комплекс, с момента заселения испытывало трудности с резервуарами. Засоры и невозможность справления нужды превратились для них в стабильность. Возмущённые жители деревни неустанно отправляли претензии запросы в администрацию Вологодского округа.

Доступ к коммуникациям появится у будущих жителей домов на улице Архангельской - No23, 23 «А», 25, 25 А, 25 «Б» и 27. С водопроводом тоже связана длинная история - изначально выяснилось, что скважина не отвечала стандартам гигиены, и локальную сеть пришлось заменить на подвод к центральному источнику от «Вологдагорводоканала»