image

В Соколе приступили к промыванию водопроводных сетей

добрая новость
10:40
656 просмотров
Никита Трушков

Промывка тепловых сетей и сетей водоснабжения движется в третьем по числу населения городе области. Очистка труб изнутри химическими реагентами – мера, которой решили прибегнуть для общего блага местного населения 8 февраля, когда в город с визитом приезжал Георгий Филимонов и члены правительства. 

В прошлом году в городе изношенными признано более 70% водопроводной системы. 70 миллионов областного бюджета вложили в обновление коммуникаций водоснабжения на улице Рабочая, длиной почти в километр. Это начало комплексного обновления сетей по всему городу. Подрядчиком стала компания «Прогресс» из Великого Новгорода. 

В качестве компромисса для сокольчан Евгения Мазанова в феврале распорядилась о прочистке труб. Такая процедура необходима раз в год для уничтожения ржавчины и отложений на стенках. Ветхость сетей быстрей способствует их внутреннему зарастанию, поэтому до их полной замены необходимо поддерживать состояние.

Качество воды в Соколе – проблема, которая давно волнует горожан. Городская канализационная и водопроводная системы изношенные, а комплексный ремонт потребует крупных вложений. На выездном собрании Правительства Вологодской области сокольчане признавали, что из кранов льётся грязная жидкость тёмного цвета. Местные высказывались об этом громко, не в силах сдерживать эмоций. Ранее очистные сооружения в городе реконструировали в 2021 году. Управляющие компании перед отопительным сезоном будут приводить в порядок внутридомовые сети.

Главные новости Вологды за неделю