image

В Вологде приступили к мойке остановок в рамках комплексной уборки улиц

ЖКХ
11:28
647 просмотров
Мария Сидорова
Скриншот из видео 35ТВ
Скриншот из видео 35ТВ

Со 2 апреля в Вологде началась мойка остановок и ограждений на улицах, где уже выполнены работы по очистке дорог в комплексе. Это один из шагов в рамках комплексной уборки городских территорий, объявленной и.о. мэра города Андреем Накрошаевым.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой администрации областной столицы, в ходе этой инициативы проводится не только уборка пыли и грязи с дорожного полотна, но и очистка прилегающих территорий от мусора, а также промывка перильных и барьерных ограждений. Работы проводятся ежедневно, при необходимости специалисты направляют подрядчикам информацию о выявленных проблемах для оперативного решения.

Руководитель "Службы городского хозяйства" Юлия Попова рассказала, что на улице Горького вчера проводился комплекс работ по системной очистке города, и сегодня они приступили к мойке остановок. Она отметила, что в приоритете находятся те конструкции, которые уже прошли комплексную очистку от пыли и грязи. После проведения комплексной очистки дорог планируется также уборка барьерных и перильных ограждений.

Попова также упомянула, что промывка дорог и тротуаров от пыли осуществляется в ночное время. Она добавила, что на данный момент главные улицы удается убирать за 1-2 дня, и сегодня завершается уборка на улице Горького, после чего начнется работа на улице Чернышевского.

Кроме того, в этом году увеличены циклы уборки города, что позволяет технике выходить на улицы ежедневно. Планируется, что к 15 апреля город будет полностью очищен от грязи, а с 1 мая начнется использование специальных шампуней для дорожного покрытия.

Жители города могут сообщить о проблемах с уборкой городских территорий в колл-центр Вологды по телефону 8-800-302-16-17.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров