image

"Вы - поросятки": вологодские спасатели вынесли приговор жителям Затона

эксклюзив
13:55
612 просмотров
Марина Белова
Спасатели Вологды Вконтакте
Спасатели Вологды Вконтакте

Спасатели Вологды поделились впечатлениями от осмотра дна Затоновского берега.

"Съездили сегодня досмотрели дно Затоновского берега. И что мы хотим сказать. Вологда - город поросяток", - сообщили в соцсетях водолазы.

По их словам, со дна они подняли не только камни, но и бутылки, кирпичи с арматурой.

"Ладно камни... Неужели люди сами не понимают, что их же дети или они сами могут пострадать? Или так сложно до урны дойти? Главное, как у нас делают? В реку закидают всего на свете, а потом хай поднимают, что никто ничего не делает и река загажена", - считают специалисты.

Спасатели Вологды, разместив пост с говорящими фотографиями, предлагают вологжанам начать с себя и не мусорить там, где живем: "И поверьте, в городе будет в разы чище. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!»

Работы проходили, судя по геолокации, на улице Пугачева. По данным администрации Вологды, в городской спасательной службе областного центра - четыре водолаза. Работают они не только в летний сезон. В течение круглого года специалисты обследуют дно рек, занимаясь поиском людей, поднимая различные предметы - от самоката до теплохода. Ежемесячно спасатели должны выполнять тренировочные погружения.

Главные новости Вологды за неделю