image

Жители села Мякса несколько недель вынуждены обходиться без воды

ЖКХ
16:35
495 просмотров
Олег Куликов
Жители села Мякса несколько недель вынуждены обходиться без воды
Фото из интернета

Ситуация для людей, проживающих пяти многоквартирных домах и в частном секторе, получающем воду из центрального водопровода, катастрофическая.

Проблемы с напором в кранах в селе Мякса Череповецкого района были давно, но в этом году стало еще хуже. Если раньше вода всегда была, по крайней мере, на первых этажах, то сейчас ее нет и там. Местные чиновники о проблеме знают, но пока ее так и не решили.

Как сообщают Вести35, ситуация усугубилась после того, как замерзла водонапорная башня. Теперь вода подается без нужного давления. Она появляется только около двух часов ночи. Жители вынуждены дожидаться этого времени, чтобы помыть посуду, постирать или помыться. Кроме этого, в изношенных сетях участились разрывы.

Глава Мяксинского сельского поселения Леонилла Киселева жалуется журналистам, что районные власти ее не слышат в течение последних пяти недель. Коммунальщики говорят, что ситуацию спасет новая система автоматической подачи воды. Но на ее установку нет денег. Подвозить воду людям местный водоканал тоже не может – нет техники и людей. В районной администрации пытаются дать понять, что ситуация «под контролем» и скоро вода появится. Это произойдет после того, как коммунальщики залатают дыры в трубах. Но почему проблему не смоли решить за несколько недель, чиновники не отвечают.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал сегодняшнюю непогоду
Половина города осталась без света, а кто-то и без автомобиля ...
13-05-2021 538 просмотров
Появилась официальная информация о падении крыши на Ленинградской
В МЧС по Вологодской области сделали официальное заявление
13-05-2021 743 просмотра