Бабушка не понимает: как можно весь день сидеть за ноутбуком. А я не понимаю ее стремления надорвать спину в огороде

мнение читателей
27-06-2024

Конфликт поколений в 2024 году выглядит примерно так. И я искренне не понимаю бабушкиных возмущений при том, что она отдала практически все свое здоровье огороду.

Ей кажется, что иметь свой огород должен каждый уважающий себя человек. Ну а в чем уважение? Мы живем не в эпоху дефицита продуктов. Все, что можно вырастить на даче, проще купить на рынке.

Сейчас на базаре и в супермаркетах можно купить даже то, что в нашем климате не получится вырастить. И выходит намного дешевле, если брать в расчет не только ценники на семена, а весь спектр затрат.

Сколько сейчас стоит вода в сезон полива? Где как, а моя бабушка отдает ежемесячно водоканалу по две тысячи.

И это только за дачную воду. Плюс еще электричество оплачивает, плюс удобрение приобретает, плюс проезд на такси или на электричке. Плюс вносит взносы дачному кооперативу, платит за вывоз мусора, за охрану участков и еще много чего другого, во что я даже не вижу смысла углубляться.

Все это ради того, чтобы иметь выращенную собственными руками культуру. И не только это. Так как бабуля враскоряку проводит по двенадцать часов на жаре, то у нее регулярно ноет спина. Ноги отекают и немеют так, что даже массажи и мази не помогают.

Массажи – совсем недешевое удовольствие. Их оплачиваю я для бабушки, потому что сама она такие издержки не потянет на свою пенсию. За этот год она успела уже получить солнечный удар.

Пролежала в больнице пять дней, после чего написала отказную от лечения и тут же побежала на свой огород. Потому что знает: я ей не помогу в этом вопросе.

С этого момента у нас с бабулей начинается конфликт. Я работаю удаленно, со своего ноутбука. Бывают дни, когда мне нужно выбираться в центральный офис для переговоров с клиентами или для решения рабочих вопросов с начальством.

Но основная часть работы проходит непосредственно в хоум-офисе. Бабушка не понимает такой принцип работы. По ее мнению, я просто дурью маюсь за компьютером, лишь бы не идти на нормальную работу.

Несколько раз я предпринимала попытки показать специфику моей работы и донести информацию, что работа дома – это тоже работа. Но она не понимает.

Бабуля часто сравнивает меня с внуком своей подруги, что меня раздражает до жути. Тот самый молодой человек забрал документы из университета и последние три года не работает и не учится.

С позиции бабушки, он просиживает штаны за компуктером, как и я. Но факт в том, что парень играет в компьютерные игры онлайн (кстати, и это хобби ему удалось монетизировать), а я реально пашу по десять часов.

Работа у меня официальная, зарплата полностью белая. Есть отпуск, оплачиваемые больничные и ДМС. Но бабушка все равно считает меня бездельницей, потому что я не копаюсь в земле, как она.

А еще: в моем доме робот-пылесос, посудомойка и стиральная машина. Так что бабушка видит во мне самую настоящую лентяйку, которая привыкла жить на всем готовеньком.

Правда то, что «все готовенькое» обеспечила себе я сама, бабушка тактично отпускает из виду.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.