- Мама, всего на недельку, - дочь передала мне ребенка, а сама уехала с мужем в отпуск
С дочкой Сашей у меня были отношения нормальные, но кое-что меня раздражало в ее действиях.
Когда дочь родила Машу, она почти не была в декретном отпуске. Она тогда сослалась на то, что нет денег, что нужно выплачивать ипотеку, и вышла на работу.
- Мама, тебе же не составит труда посидеть с внучкой, - говорила тогда Саша. – Ты же хотела малыша понянчить. Я тебе даю такую возможность.
И я стала сидеть с ребенком. Целых два года так прошло. Я за это время сильно устала, поэтому я с облегчением вздохнула, когда Маша пошла в садик.
Порой дочь просила меня остаться с Машей, если она заболевала. Но это было проще. Все-таки больничные имеют начало и конец.
Но потом дочь начала мне намекать, что у нее будет отпуск, в который она планирует ехать без ребенка.
Я думала, что Саша учла то, что я сказала про свой отдых. Но оказалось, что дочери были безразличны мои планы.
Потом Саша позвонила мне, сказала, что мне придется взять внучку к себе через пару дней. Я тогда сказала, что сама уезжаю, поэтому не смогу ничем помочь.
- Мама, меняй планы, ведь в деревню можно в любой момент поехать, - сказала равнодушно дочь.
Саша не собиралась меня слушать. Я же не хотела ей уступать. У меня появился план на тот случай, если дочь сделает по-своему.В одно утро зазвонил звонок. На пороге стояли Саша, ее муж Артур, который на руках держал Машу.
- Мама, тихо, - сказала шепотом дочка. – Маша спит. Не надо ее будить. Так мы сможем спокойно уехать.
- Уехать? Куда? Я же тебе сказала, что еду в деревню.
- Отмени, мама, свою поездку. Мы на самолет опаздываем. Я тебе тут написал инструкцию, что и как делать. Лекарства на всякий случай для ребенка я оставлю. Ты разберешься, я не сомневаюсь в тебе.
Я решила проучить дочь, поэтому начала реализовывать свой план. Я позвонила Тамаре Анатольевне, своей соседке, с которой накануне разговаривала.
- Я поняла, уже бегу к тебе, - сказала соседка. – У тебя все готово?
- Да, все готово, - ответила я.
Тамара Анатольевна пришла, при мен набрала телефон дочери. И Саше она сказала, что я уехала, оставила ребенка ей.
- Как уехала? – закричала дочь. – Но мы на море собрались, мы в аэропорту уже, паспортный контроль проходим.
Я думала, что дочь все бросит, помчится к ребенку. Но только Саша выбрала другой путь.
- А Вы не могли бы посидеть неделю с Машей? Мы, когда вернемся, обязательно Вам заплатим, даже не сомневайтесь. Мы о цене договоримся. Не отменять же нам поездку из маминой глупости!
Я растерялась, а соседка решила, что подзаработать ей не помешает. Тамара Анатольевна согласилась побыть с моей внучкой, после чего завершила разговор.
- Мне как-то неудобно, - сказала я. – Надо признаться будет дочери в том, что мы обманули ее.- Не надо признаваться, - сказала соседка. – Ты отдыхай, навести сестру. Я же посижу с твоей внучкой. Она у тебя спокойная, поэтому я с ней легко справлюсь.
К сестре я уехала тогда, провела у нее несколько недель. Когда я вернулась домой, Тамара Анатольевна рассказала мне все новости.
- Твоя дочь мне 10 тысяч дала, продуктов еще разных купила, когда приехала. Маша так чудесно себя вела, никаких проблем у меня с ней не было. Если няня будет нужна, то я готова. Но только я за деньги буду работать, а не бесплатно, как ты это делала.
Я рада, что соседка нашла такую подработку. Только она не представляет еще, как Саша будет нагружать ее. Но это меня не касается.
Дочь звонила мне, пыталась меня отчитывать. Но я напомнила ей, что у меня есть право на свою жизнь и свои дела. Пусть относится ко мне после этого так, как ей хочется.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии