Мой муж каждое поручение выполняет, как будто специально, неправильно

мнение читателей

Вот вам история, расскажу на пальцах, как говорится. Мы с Валерой уже 14 лет вместе живём. Если честно, все эти годы я смотрю на его странности и порой просто терплю. Мы с мужем как огонь и вода. Я человек аккуратный, всё у меня по полочкам, структурировано и календарь всегда под рукой. Скажу честно, благодаря моей системе наш дом вообще хоть как-то функционирует. Холодильник не пустует, мусор вынесен, и дети сыты.

А Валерка… ну он сам не знает куда себя девать. Настоящий мастер творческого беспорядка! Художник, да к тому же талантливый. Но вот беда, кроме своих картин, ничего путного сотворить не может. Поэтому все дела, домашние и не только, обычно на мне висят. Ой, иногда так хочется стать хрупкой женщиной, за мощной такой мужской спиной быть.

Мы, конечно, иногда и спорим из-за этого. Валера, надо отдать должное, вообще не перечит. Подтакнёт мне, что угодно сделать готов, лишь бы мне проще жилось. Вот только, когда я прошу его о чём-то, он всё чудно делает. Вот недавно попросила его отвезти детей в лагерь на лето. Он их отвёз, оставил и спокойненько домой укатил. Через час звонок: воспитатель интересуется, приедут ли наши наследники сегодня. Выяснилось, что Валера их не туда загнал.

Ну, про эпопею с дачным ремонтом я даже рассказывать не хочу. Всё наоборот делал, не так понял. С тех пор я уже перестала его к домашним делам привлекать. Но тут Новый год на носу, родня приедет в гости 31 декабря. Родителей с вокзала встретить, провизией затариться и детей хоть как-то занять – дел невпроворот. Поняла я – одной не справиться. Вот где-то тут Валерке и пригодилось дать такое задание, простое и ясное.

Подошла к нему, говорю: "Валера, слушай, надо родителей встретить, помоги продукты купить, а?" А он мне, как всегда с энтузиазмом: "Конечно, дорогая! Всё будет!". В общем, разговор нормальный, хотя и наивно уж как-то спокойно звучал.

Итак, как всё случилось. Я написала Валере толковый списочек и отправила его в магазин, а сама поехала встретить маму с папой. Благо, Валерина мама осталась дома с детьми. Родителей-то я встретила нормально, как вдруг звонок от мужа.

– Что-то произошло? – спрашиваю.

– Ногу подвернул, – вздыхает он. – И такси никак не поймать, все нарасхват.

Ну, как тут не ругнуться, но думаю, перед родителями-то некрасиво будет.

– Ладно, буду там, где ждёшь, – отвечаю.

Понятно, вечер, пробки… Доставила родителей домой и предупредила, что за Валерой еду. К магазину ехала долго, и ещё дольше искала его – объяснить, где он, Валера не смог.

Наконец-то нашла его. Пока ждал, ножка у него сама прошла, и топал он уже весело. Дорога домой тоже заняла массу времени, в итоге в подъезд мы попали почти в полночь. Глянула на лифт: стоит на последнем этаже.

– Может, пешком? Тут всего-то третий этаж, – предлагаю.

– Боюсь ногу напрягать, вдруг опять заболит. Да и сумки тяжёлые. Подождём лифта лучше, – отвечает Валера.

Ну, ладно, дождались. Только вот на втором лифт остановился и хрустнул, как будто застряли мы.

– Да, будет весело, – говорю.

– Упс… Похоже, это надолго, – нервно улыбнулся Валера.

Супер! До диспетчера не дозвониться, связь подводит. Как смогли, отправили родителям сообщение. Они тут же примчали, ругались через двери лифта. Вызвали службу спасения.

Спасители прибыли через пару часов, и это ещё быстро для нашего города. Так и вышло, что Новый год мы с Валеркой отметили в лифте.

Тут у меня целая мысленная буря началась. Сидела и думала, нужна ли мне такая жизнь? Вариантов-то не густо: или дальше так пыхтеть одной, или развестись. Пока не решила, что из этого лучше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.