Муж обманом хотел получить квартиру моих родителей, но его подвел порядочный компаньон по бизнесу

мнение читателей

- Не надо посягать на собственность моих родителей, - сказала я мужу.

- Мы деньги такие теряем! – твердил Федя. – Можно такой бизнес сделать, то ты до конца жизни работать не будешь.

Идеи моего мужа с каждый разом становились все более «гениальными». Он вечно влезал в какие-то проекты, от которых одни убытки были.

Не так давно Федя организовал подпольную автомастерскую, арендовал для нее несколько гаражей.

И так получилось, что так случился пожар, все сгорело. Чтобы  возместить убытки, на даже кредит пришлось брать. Но даже если бы не случилось этого, у нас были бы проблемы. Многие видели, что Федя ведет нелегальный бизнес, поэтому его наверняка кто-то бы сдал.

- Нет, Федя, мои родители не отдадут тебе квартиру. Ты бы лучше на нормальную работу устроился, начал бы зарабатывать, о сыне подумал!

- Я о Егоре и думаю. Ты же понимаешь, что он у нас не самый умный, наверняка не поступит на бюджет, когда школу окончит. А так у нас будут деньги, чтобы его учить.

Я еще некоторое время сопротивлялась, но потом сказала, что поговорю с родителями.

Со своими близкими Федя порвал отношения сразу же после нашей с ним свадьбы. Объяснил он это тем, что мама все детство заставляла его сидеть с младшими братом и сестрой. Отца у мужа не было, он ушел из семьи.

В итоге Федя все тянул на себе. Он убирал, готовил, делал уроки с младшими. А еще он на огороде пахал, продавал то, что вырастил. Мама так привыкла к тому, что Федя содержит всю семью, что она и после нашей свадьбы стала с него что-то требовать. И мой супруг закрыл дверь перед ее носом.

С моими же родителями Федя был в хороших отношениях. Он им помогал, они ему помогали, чем могли.

А с некоторых пор Федя стал говорить о том, что ему нужна квартира моих родителей.

- Она на первом этаже расположена, рядом находится рынок, куда куча людей ходит! – рассказывал мне муж. – Эту квартиру можно под магазин оборудовать. От покупателей отбоя не будет. И твои родители, как на пенсию вышли, появляются в той квартире раз в месяц или даже реже.

Продавать квартиру не нужно. Только генеральную доверенность на меня требуется написать. Я тогда смогу принимать все решения.

Я поговорила с мамой и папой, они согласились на предложение Феди. И доверенность они на него оформили.

Федя стал развивать бизнес. Он нашел себе партнера Игоря Витальевича, который всем занимался. Он открыл магазин, стал платить Феде аренду. Какие-то товары туда закупал и мой супруг. Деньги постепенно стали зарабатываться.

Я даже обрадовалась, что наконец-то у супруга стало что-то получаться. Но, как выяснилось, рано я раскатала губу.

Как-то мне позвонил тот самый Игорь Витальевич. И он спросил, доверяю ли я своему мужу. Этот вопрос меня удивил, поэтому мужчина стал объяснять.

- У вашего Федора генеральная доверенность, поэтому он сделки с квартирой может совершать. И он недавно стал предлагать мне выкупить помещение. Он договор уже подготовил, осталось только деньги передать ему. Я насторожился, потому что он потребовал именно наличные. Я проверил по своим каналам, узнал, что у Вашего супруга билет на самолет на ближайшие дни. А со мной он хочет встретиться в кафе завтра, чтобы я передал деньги и подписал бумаги.

Игорь Витальевич оказался порядочным человеком. Он не стал наживаться на мне и моих родителях, не дал Федору сделать этого.

Мужчина назвал мне кафе, в котором он встречается с Федей. К назначенному времени я пришла. Муж и Игорь Витальевич о чем-то поговорили, а потом уже начался процесс «продажи» квартиры.

В этот момент я вышла из-за столика, за которым сидела. До этого Федя не видел меня. И Игорь Витальевич отдал сумку с деньгами мне, а договор купли-продажи забрал у Феди.

Муж стал пытаться мне что-то объяснить, просил прощения. Но я сказала, что буду подавать на развод.

- И доверенность уже аннулирована, - добавила я.

Документ на самом деле аннулировали в тот день, когда партнер супруга рассказал мне о том, что происходит.

С Федей мы развелись, магазином продолжаю заниматься я.

Про сына бывший супруг даже не вспоминает. Он только несколько раз заплатил копеечные алименты. А мне все равно. Я сама смогу поднять на ноги своего ребенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.