Муж тратил свою зарплату, как хотел, но ему не понравилось, когда я распорядилась своими средствами сама

мнение читателей

- Ты не представляешь, как все подорожало, - жаловалась Татьяна Григорьевна. – Коммуналка опять поднялась, а пенсия той же осталась.

Мне были знакомы эти разговоры свекрови. Всегда Татьяна Григорьевна издалека заходила, чтобы потом попросить денег.

- Вы же знаете, что у нас нет лишних денег, - ответила я. – Хозяин квартиры плату за аренду обещал со следующего месяца поднять. И продукты подорожали. Тратить больше приходится нам теперь.

- А вот раньше Паша не отказывал никогда матери, - недовольно сказала свекровь.

- Раньше другие времена были, - ответила я.

Потом я предложила чаю Татьяне Григорьевне, чтобы она отвлеклась от темы. И это частично сработало. Но свекровь все равно была не в духе.

За несколько лет брака я привыкла к тому, что Татьяна Григорьевна просит деньги. Сразу после свадьбы меня это сильно напрягало.

Тогда мы с Пашей вели общий бюджет, я думала, что муж и жена в нормальной семье так и должны делать. Но время показало, что мои представления о нормальном браке и представления мужа сильно разнятся.

Паша любил помогать своей семье. Он давал деньги матери, а также сестре Даша. Каждый раз говорилось, что возникли непредвиденные обстоятельства, неожиданные расходы. Но только конкретики никто не спешил вносить никакой. Меня это раздражало.

Муж получал хорошие премии, но они уходили его близким. Мы же планировали купить квартиру, поэтому нам следовало откладывать каждый месяц. А со щедростью супруга мы никак не могли этого делать.

- У нас будет раздельный бюджет, - сказала я. – Раз ты не можешь отказывать своим родственникам, то помогай им сам.

Паша спорить не стал. Ему казалось, что он не так много денег тратит на мать и сестру. Мы стали скидываться на коммунальные услуги, на аренду, по очереди покупать продукты. А дальше свои деньги каждый тратил на свое усмотрение.

Со временем я стала замечать, что супруг не тратит уже так свои деньги. Он стал отказывать маме и сестре, не покупал им все подряд.

Я же не спешила вновь делать бюджет общим. Мне понравилось то, что я могу откладывать существенную часть денег каждый месяц. Накопления на моем личном счету росли быстро. Такими темпами можно было уже в обозримом будущем купить жилье.

В один вечер вся идиллия разрушилась. Я вернулась с работы позже обычного, сильно устала. А за столом у нас на кухне сидели Татьяна Григорьевна и Даша. Паша кормил их моим пирогом.

- Такой вкусный тебя пирог, – сказала Татьяна Григорьевна, когда меня увидела. – А ты чего такая замученная? Устала? Паша тоже устал. Его сегодня на работе несколько раз заставили отчет переделать.

- Да, устала. Хочу отдохнуть.

Мы немного посидели за столом, поговорили обо всем. Потом у Даши зазвонил телефон.

- Ой, в куртке оставила его в кармане, - сказала золовка. – Сейчас приду.

Даша вышла в прихожую, ответила на звонок. Не было ее несколько минут. На кухне она появилась с криком.

- У тебя 3,5 миллиона на счету? – обратилась ко мне золовка. – И ты молчала? Почему ты говорила, что у тебя нет денег?

- У меня к тебе тот же вопрос имеется, - сказала свекровь. – Почему ты молчала? Жалко было своим помочь?

- Я сказала, что лишних денег нет. Мы копим на квартиру, поэтому я откладывала.

Но Татьяне Григорьевне было не особо интересно, что мы планируем. Она стала расписывать, как нужно потратить деньги.

- В семье все общее, поэтому мы вместе должны решить, как расходовать средства. Можно купить Паше машину, тогда и на ремонт в моей квартире останется, - сказала свекровь. – А еще и Даше курсы маникюра получится оплатить.

- Нет, эти деньги мне принадлежат, поэтому только я ими буду распоряжаться.

Паша на меня посмотрел с осуждением, хоть я и надеялась, что он меня поддержит. Он стал говорить о том, что мы – семья, что должны друг друга поддерживать.

- А ты меня поддерживал, когда я просила тебя сократить расходы на маму и сестру? – спросила я. – Ты с легкостью растил свои деньги так, как хотел, у меня не спрашивал. А теперь ты будешь мне указывать, как расходовать мои накопления? Я на такое не подписывалась. Оставайся здесь, а я ухожу. Мне надо подумать.

Муж не думал, что я всерьез намерена расстаться. Но я в тот момент не шутила. Я собрала вещи, ушла временно к родителям.

За месяц Паша не позвонил ни разу. Он думал, что я дрогну, вернусь к нему. Но я и не думала про сохранение семьи. Я без сожаления подала на развод, который прошел относительно спокойно.

А недавно я купила квартиру. Она принадлежит только мне и никому больше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.