Мы развелись с мужем, потому что я купила детям новую кровать, а не б/у

мнение читателей

В тот вечер я занималась наведением порядка на кухне. Наши с Темой дети улеглись спать, поэтому у нас с супругом появилась возможность поговорить.

- Ты опять считаешь, сколько мы потратили? – спросила я у мужа.

Тема несколько часов назад пришел с работы, но вид у него был озабоченным до сих пор. Он никак не мог расслабиться.

- Я вижу, что мы на многом могли бы экономить, – сказал муж. – Ты про кроватку детям говорила, но они стоят баснословных денег. Двухъярусную кровать можно взять с рук у кого-то. Выйдет в разы дешевле.

Я не могла сдержать возмущения. Экономия должна быть, но в разумных пределах. У темы она выходила далеко за них.

- Наши дети заслуживают хороших вещей. Почему они должны спать на кровати, на которой уже кто-то спал? Я хочу порадовать их. И новая вещь будет служить дольше, чем старая, поэтому такая инвестиция оправдана.
- Но ты же видишь, что у нас возможности ограничены.

В этот момент наш спор прервался телефонным звонком. Это была моя мама. Она попросила меня приехать, сказала, что у них с папой сломался холодильник.

Я сказала мужу, что на пару часов он остается дома с детьми. Он согласился, но не был доволен таким поворотом событий.
Пока я была у родителей и выбирала им по Интернету холодильник. Мы с ними успели поговорить про детскую кроватку. О конфликте с мужем на этой почве я рассказала маме и папе.

- Дочка, покупай ту кровать, которую ты считаешь нужным, - сказал папа. – Ты же пособие на детей получаешь.

И это было правдой. У меня 50 тысяч составляло пособие. Я решила в этот раз потратить его на нужды детей, а не всей семьи.
Будучи у родителей, я выбрала и заказала кровать. Ее доставить должны были через неделю. И об этом я сообщила Теме, когда вернулась домой.

- Сколько кровать стоила? 35 тысяч? Ты с ума сошла! Можно было бы б/у взять в отличном состоянии и дешевле в разы!

Я сказала, что решение уже принято, что кровать заказана и оплачена детскими деньгами. Тема только тяжело вздохнул.
Кровать привезли в назначенный день. Я за нее рассчиталась, ее собрали. Как же были счастливы дети. А вот Тема был зол.

- Если бы не твои прихоти, - отчитывал меня муж, - то мы могли бы позволить себе купить что-то еще, что было бы более полезным. У нас машина уже старая, нужно обновить ее.

Никакие мои аргументы не смогли убедить мужа в том, что на нашем авто еще вполне можно ездить. И мы стали копить на новое транспортное средство. За пару лет мы смогли собрать нужную сумму.
Потом мы отправились в салон, чтобы выбрать машину. Вариант, который нам подходил, был, поэтому мы рассчитались и забрали авто.

Около года мы нормально жили. А потом получилось так, что заболел средний ребенок. Ему потребовалось лечение, за которое пришлось отдать круглую сумму. Потом мы потратились на реабилитацию.
Чтобы денег хватило на все, мы решили, что нужно ужаться в тратах. Тема настаивал, чтобы я по салонам красоты не ходила, потому что нам даже пару тысяч не будут лишними. Но я и так не бывала там, а только раз в пару месяцев концы ровняла, что стоило копейки.
Когда началась реабилитация, то тема был вынужден занимать на нее деньги у коллег и друзей. Я неловко себя чувствовала, понимая, что мы лезем в долги, но другого выхода у нас не было.

- Если бы ты тогда не купила кроватку за 35 тысяч, то у нас было бы больше денег, - сказал как-то муж, когда нам опять не хватило до зарплаты.

Я не могла поверить, что столько лет Тема помнил, что я купила новую кроватку, которую так хотела для детей.
В тот раз я не стала ругаться с Темой, но у меня как-то исчезло расположение к нему. Я поняла, что с таким человеком не хочу связывать свою жизнь.
Через несколько лет мы с супругом стали чужими людьми. Я подала на развод, а Тема и возражать не стал. Он только злорадствовал, говорил, что я не смогу финансово вытянуть всех детей.

- Я буду платить алименты, но только ты не умеешь деньгами распоряжаться, - твердил муж. – Ты не справишься с ведением бюджета.

Только «надежды» Темы на мой провал не оправдались. Я все покупаю детям, не оказываюсь в долгах. Теперь мы даже больше, чем раньше, можем себе позволить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.